You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Ingin Ciptakan Budaya Tertib Lewat MRT
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Anies Ingin Ciptakan Budaya Tertib Lewat MRT

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap kehadiran Mass Rapid Transit (MRT) nantinya tidak hanya menjadi alat transportasi massal, tapi juga bisa menciptakan budaya tertib bagi warga.

Di sini akan muncul kebiasaan tertib. Mulai dari antre, tepat waktu dan bersih

"MRT adalah satu media untuk membentuk kebiasaan dan kebudayaan baru. Di sini akan muncul kebiasaan tertib. Mulai dari antre, tepat waktu dan bersih," ujarnya saat meninjau Depo MRT Lebak Bulus, Kamis (12/4).

Menurut Anies, budaya tertib sudah dimulai sejak pembangunan MRT. Di mana target pembangunan bisa tepat waktu dari perencanaan hingga konstruksi. "Semua orang yang terlibat di project MRT menerapkan disiplin tinggi," katanya.

Anies Tinjau Kereta MRT di Depo Lebak Bulus

Anies menambahkan, MRT juga bisa menjadi melting pot bagi warga Jakarta. Karena akan ada pertemuan ratusan orang dalam satu gerbong yang bisa saling berinteraksi satu sama lainnya. "Dengan adanya MRT ini, kita berharap masyarakat bisa beralih kendaraan umum massal," tandasnya.

Seperti diketahui, pada Maret 2019, MRT fase 1 Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI) ditargetkan bisa beroperasi. Saat ini dua rangkaian kereta MRT sudah berada di Depo Lebak Bulus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik